MONTAJE
PARA DESAYUNOS.
Se hace desde una noche
anterior.
Componentes:
mantel/mantelería Platos para mantequilla Salseras (incluye café y té) Cucharas
y servilletas
Y Sólo
se coloca plato para mantequilla, cuchara y servilleta.
Y Mermelada,
miel y mantequilla hasta que el cliente vaya a ordenar, en
Ése momento también se
colocan el arreglo floral, y los paquetes de café y azúcar.
Y Cuando
el cliente ha pedido su orden se colocan: panecillos, mantequilla, taza
pre-calentada, y se prepara la mesa con los condimentos necesarios.
Desayuno:
Cubertería: Tenedor de
mesa, cuchillo de mesa, cucharilla Vajilla: Dos platos para pan y mantequilla,
taza con plato Cristalería: Copa para agua, vaso para jugo.
el servicio en el montaje de una mesa formal
la servilleta estará
del lado izquierdo e igual que en la informal, se coloca sobre el regazo cuando
empiecen a servir.
Esta vez abra tres platos colocados frente al asiento, uno hondo y dos extendidos. En el hondo ira la sopa o crema que se servirá primero, posteriormente se retirará y se servirán una segunda entrada, generalmente ensaladas o alguna guarnición en caso de servir otro tiempo, te darán otro plato, finalmente en el último plato y generalmente el más grande, te darán el platillo principal. Del lado izquierdo tendrás el platito para pan.
En el caso de las bebidas, se servirán parecido a la mesa informal, en este caso, tendrás más copas, la primera del lado derecho es para el agua, la que sigue a la izquierda para vino tinto y la que está al extremo, es para el vino blanco. Las puedes diferenciar por su tamaño; la de agua es la más grande y van en orden descendente hacia afuera
Reglas de protocolo para el montaje de una mesa informal
Para los eventos
informales, la servilleta estará ubicada sobre el plato principal que estará
frente a tu silla, cuando empiecen a servir (no antes) coloca la servilleta en
tu regazo.
Si hay un plato hondo sobre el plato tendido, sabrás que servirán una sopa o crema antes del platillo fuerte, al terminar tu sopa, procederán a servirte el plato fuerte que es una carne (blancas o rojas) con una o dos guarniciones, que pueden ser de ensaladas a purés o verduras, recuerda también que a veces te pondrán un platito del lado izquierdo-arriba, si esto ocurre ese plato es para el pan, (generalmente en una mesa informal, no se usa).
En el caso de las bebidas, si usan dos copas, la primera copa del lado derecho es para agua, la siguiente es para vinos. Recuerda, la copa de agua es más grande que la de vinos. Si te dan un vaso, úsalo para agua o refresco.
En caso de los cubiertos recuerda que se empieza de afuera hacia adentro, esto es un tip muy bueno. En un evento informal, los cubiertos de extremos son para las entradas/sopas/cremas, y hacia adentro los del platillo fuerte, si te dan un tenedor de 3 dientes es porque servirán pescado; a la derecha van los cuchillos y cucharas; y a la izquierda los tenedores.
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